Rai uno con Gianfranco Vissani a "Ozieri, vini, sapori e poesie"
Apertura alla grande dell'evento "Ozieri, vini, sapori e poesie".
Sabato mattina il noto chef Gianfranco Vissani sarà a Ozieri per girare alcuni collegamenti della trasmissione di Rai Uno "Sabato e domenica estate".
Le riprese saranno effettuate in piazza Cantareddu dove saranno allestiti diversi spazi tematici sui sospiri, copulette, sul pane, sul cavallo, la trachite, il ferro battuto, la poesie e i monumenti di Ozieri.
Nel frattempo si allarga la manifestazione con nuovi appuntamenti e siti allestiti nei centri storici.
Per le visite guidate ci saranno trenini e pullmini ma anche calessi con cavalli che accompagneranno i turisti in giro per la Città.
Programma
Sabato 6 Settembre 2008
- Ore 16,00 – Mercato dei prodotti "a km zero": pane, dolci, zafferano, vini, ceramiche, pelli, pietre.
- Ore 19,00 – Cerimonia di apertura
- Ore 20,00 – Degustazione di "Puppias" con Greviera di Ozieri
- Ore 19,00 - OVIS ARIES - Degustazioni di piatti preparati con carni ovine
- Ore 20,00 - Centro di Documentazione della Letteratura Sarda Cuzzolu - Inaugurazione mostra sui 50 anni del Premio Ozier Sos poetes de sa mesa carrucada, segue recital di poesie "A primu sero (sabores de poesia)"
Dalle ore 16 - Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele. Itinerari eno-gastronomici, antichi forni, cantine e corrales aperti; antiche botteghe artigiane. Cori, balli sardi e cantadores. Cotture guidate antico forno - ore 8-12 e 15,30-19. Prodotti delle massaie dell'Associazione Moica
Domenica 7 Settembre 2008
- Ore 10,00 – Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele.
- Ore 10,00 – Mercatino dei prodotti a km zero: pani, dolci, zafferano, greviera, vini di Ozieri e artigianato tipico: pietre, ceramiche, pelli, ferro.
- Ore 10,00 – OVIS ARIES - Convegno sulla valorizzazione delle carni ovine con esperti sulle qualità organolettiche, l'evoluzione dei mercati, le preparazioni gastronomiche.
- Ore 13,00 – Rassegna gastronomica nei ristoranti di Ozieri
- Ore 17,30 - È nato "Nobile Tola", il vino dell'Associazione Alvarega. "I bianchi autoctoni di Sardegna" a cura del sommelier Angelo Concas. Degustazione guidata (prenotazioni 079/7851126).
- Ore 18,00 - "Sorichitta" Teatro-laboratorio per bambini sull'alimentazione naturale e tradizionale di Bocheteatro.
- Ore 19,00 - Degustazione di vini, seadas e piatti tipici a km zero: Pane a fittas, chibudda a s'otieresa, saccaia cun succu maduru e zafferano, greviera.
- Ore 21,00 - Tenores de Neoneli - Progetto Barones dedicato a Francesco Ignazio Mannu. Concerto con Orlando Mascia, Bruno Camedda e Massimo Perra.
Itinerari ed escursioni
Trenino ed escursioni guidate alla basilica di S.Antioco di Bisarcio e Grotte S. Michele.
Itinerari eno-gastronomici, antichi forni, cantine, corrales aperti, antiche botteghe artigiane. Cori, balli sardi e cantadores.
Cotture guidate antico forno ore 8-12 e 15-19.
Rassegna gastronomica nei ristoranti e pizzerie.
...da visitare
Nelle due giornate saranno aperti al pubblico i siti: Museo Archeologico nel Convento delle Clarisse (079/7851052)– Basilica S.Antioco di Bisarcio (329/2669436) – Grotte S.Michele (329/2669437)– Esposizione sul cavallo Palazzo Borgia (079/786623)– Taverna dell’aquila (079/786249)– Antico Forno di Cuzzolu - Cantine e Antiche Botteghe artigiane.
Info e prenotazioni Tel.079/7851126 –079/781234 – sito web: www.saporietesoridiozieri.it
Collaborazioni
Pro Loco - Consorzio Spianata di Ozieri – Comitati tutela Sospiro e Copuletta - Laore - Agris - Associazione Alvarega – Associazione Moica – Premio Ozieri Letteratura Sarda – Centro commerciale naturale Ozieri in Centro - Associazione Pensionati S'Incontru - Taverna dell'Aquila - Cooperativa Ichnos - Cooperativa Monte Acuto - Cooperativa Tholos - Coro Città di Ozieri - Balletto folk Ozieri - Coro di San Nicola.
Patrocinio
Provincia di Sassari – Camera di Commercio di Sassari – Banco di Sardegna